Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Гринспен призывает поднять налоги

США должны повысить налоги и одновременно уменьшить финансовые стимулы, для того чтобы сократить дефицит бюджета и дать дорогу частным инвестициям, считает бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен. «Я выступаю за повышение налогов впервые на моей памяти», – заявил экономист, выступая в среду в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. 

Он обратил внимание на то, что дефицит, раздутый огромными расходами на стимулы, вытесняет частные инвестиции государственными. «Мы должны найти способ уменьшить фискальную активность [государства] и позволить экономике выздороветь», – сказал он, добавив, что бюджетное стимулирование оказалось намного менее эффективным, чем ожидалось. 

По мнению экономиста, который возглавлял Федеральную резервную службу (ФРС) почти 19 лет, вероятность скатывания экономики США к новой рецензии отступает, однако этот "прогноз может не сбыться", если цены на жилье продолжат снижаться из-за скопившегося объема нераспроданной недвижимости (цитаты по Reuters).

Гринспен также поддержал предложенные ранее на этой неделе Базельским банковским комитетом новые требования к капиталу банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more