Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Крупнейшие банки решили сэкономить на бонусах

Второй крупнейший банк Швейцарии Credit Suisse Group сократил объем бонусов, которые планировал выплатить сотрудникам, на 20% из-за разочаровывающих финансовых результатов за III квартал, сообщает Bloomberg. Прибыль банка снизилась на 27%.

Расходы банка на зарплаты сотрудникам за девять месяцев этого года понизились до 6,21 млрд швейцарских франков ($6,43 млрд), или 49% от доходов. Годом ранее, как сообщается на сайте банка, они составляли 7,78 млрд франков – и это было лишь 44% доходов. В итоге каждый сотрудник за этот период получит 292 924 франка вместо 403 212 франков годом ранее. Впрочем, и количество сотрудников, на которых делится сумма, за год выросло почти на две тысячи человек.

Надо отметить, что Credit Suisse – не единственный банк, решивший урезать компенсационные пакеты сотрудникам в этом году. До него это уже сделали Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Так, Goldman Sachs на этой неделе заявил о том, что снизит объем компенсаций, откладываемых на выплату зарплат и бонусов сотрудникам, на 21% до $13,1 млрд. Это составляет 42% от доходов банка. В JP Morgan Chase общий объем компенсаций составит $7,88 млрд. В прошлом году эта цифра достигла $8,8 млрд или 38% доходов. В пересчете на одного сотрудника это равняется $298 866 по сравнению с $353 834 в прошлом году.

В Morgan Stanley сотрудников ждет распределение $12 млрд, отложенных на зарплаты и компенсации. «Сокращение зарплат и бонусов – индикаторы того, что происходит во всей банковской индустрии в третьем квартале. Легкие деньги кончились, и это отражается на оплате труда», - говорит Шон Спрингер, глава Square Mile Services.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать