Сбербанк снизит ставки по потребкредитам под Новый год

«Новогодние» ставки «Сбера» зададут нижний уровень на рынке необеспеченного потребкредитования.
А.Махонин

Сбербанк снижает ставки по программам потребительского кредитования в рамках новогодней акции, сообщает банк. С 1 декабря 2010 г. по 23 января 2011 г. включительно Сбербанк устанавливает специальные условия кредитования по программам "Потребительский кредит", "Кредит на неотложные нужды без обеспечения", "Доверительный кредит".

Процентные ставки в рублях для клиентов, получающих зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составят 15,5% годовых, а для остальных категорий клиентов – 17% годовых. Снижение составит 1,5-4%. Сильнее всего подешевеют кредиты «На неотложные нужды» – до акции ставка по ним составляла 21%. Это эффективная ставка – по потребкредитам у «Сбера» отсутствуют комиссии. Срок рассмотрения заявки на кредит составит не более трех рабочих дней. Максимальная сумма кредита равна 1,5 млн руб.

«Новогодние» ставки «Сбера» зададут нижний уровень на рынке необеспеченного потребкредитования. Например, в "ВТБ 24" в рамках новогодней акции базовые ставки по потребкредитам снижаются на 2% – в среднем до 19%.

Большинство банков в IV квартале проводят подобные промоакции, говорит начальник управления потребительского кредитования "ВТБ 24" Иван Лебедев. «Четвертый квартал – традиционно высокий сезон, продажи вырастают в несколько раз, а акции по снижению ставок в этот сезон позволяют существенно нарастить портфель», – говорит он. Учитывая предновогодний рост потребительского спроса, в IV квартале банки выдают около трети годового объема кредитов, говорит Лебедев.

Впрочем, вряд ли «Сбер» сохранит эти ставки после завершения акции бума, полагает он. «Потребкредиты как необеспеченные и нецелевые кредиты довольно рискованны, и ставки по ним не могут быть сопоставимы со ставками по автокредитам», – объясняет Лебедев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать