Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Moody's планирует снизить рейтинг Испании

Агентство Moody’s может в ближайшее время понизить рейтинг Испании. Об этом оно сообщило в среду, ссылаясь на растущую необходимость страны рефинансировать свои долги в следующем году, а также проблемы с рекапитализацией погрязших в долгах банках, сообщает Dow Jones.

На данный момент рейтинг Испании держится на отметке Аа1. Если он будет понижен, это может спровоцировать новые волнения среди инвесторов, опасающихся за судьбу страны и европейской единой валюты. Чтобы заранее успокоить игроков рынка, в Moody’s подчеркнули, что «агентство продолжает рассматривать Испанию как гораздо более сильную страну, чем другие, переживающие долговые проблемы страны еврозоны». По словам аналитика по Испании агентства Кэтрин Мюлброннер, «в Moody’s не ставят под вопрос платежеспособность страны; в базовом сценарии не предполагается, что стране понадобится помощь из европейского стабилизационного фонда».

Несмотря на подобные заверения, после публикации отчета Moody’s евро снизился по отношению к доллару с $1,3382 до $1,3300.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать