ЦБ отозвал лицензию у «Нашего банка» и аннулировал у ЗАО «Рабобанк»

Департамент внешних и общественных связей Банка России сегодня сообщил об отзыве лицензий у московского ОАО "Наш банк" и об аннулировании лицензии ЗАО "Рабобанк".

«Наш банк», сообщает ЦБ, неоднократно в течение года нарушал требования федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Банк, зарегистрированный в Москве, имеет единственный филиал в Петропавловске-Камчатском, в списке акционеров-юридических лиц значатся ОАО "Камчатский печатный двор", «Камчатрыбпром» и «Камчатрыбспецстрой».

Во второй половине 2010 года - начале 2011 года банком и его клиентами по сделкам с товарами и векселями, имеющим признаки несоответствия их заявленным целям, на счета нерезидентов в иностранных банках были переведены денежные средства в объеме, эквивалентном около 6 млрд руб. С октября 2010 года по январь 2011 года банком по сомнительным основаниям были выданы клиентам наличные денежные средства в объеме более 0,8 млрд руб.

Лицензия у ЗАО "Рабобанк" аннулирована Банком России на основании статьи 23 федерального закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 ГК. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 21 федерального закона "Об акционерных обществах" в ЗАО "Рабобанк" назначена ликвидационная комиссия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать