Финансы
Бесплатный
Людмила Коваль
Статья опубликована в № 2795 от 18.02.2011 под заголовком: Банки снова режут ставки

Банки продолжают улучшать условия ипотечного кредитования

На этой неделе еще четыре банка снизили ставки по ипотеке: «Возрождение» и «Абсолют банк» – в рублях, «Дельтакредит» и «АМТ банк» – в валюте

Банки продолжают улучшать условия ипотечного кредитования. «Возрождение» с понедельника снизило ставки по всем ипотечным программам на 0,5 процентного пункта. Теперь по программе «Квартира» (на готовое жилье) ставка составляет 12,5% годовых в рублях. Кредит на загородный дом в Подмосковье выдается под 12,5% годовых в рублях. «В этом году мы запланировали увеличить портфель ипотечных кредитов до 14,5 млрд руб., сохраняя его высокое качество», – поясняет зампред правления банка Александр Долгополов.

«Абсолют банк» с 15 февраля по 30 апреля проводит акцию, в рамках которой рублевые ставки  по кредиту «Стандарт» (на покупку готового жилья) снижаются на 0,5–1,25 п. п. Минимальная ставка по ипотеке в «Абсолют банке» составит теперь 9,99% годовых (первый взнос – от 70%, срок – до пяти лет), а максимальная – 12,75% (20%, от пяти лет).

В банках «Дельтакредит» и АМТ подешевели долларовые кредиты – на 0,5 п. п.

«Дельтакредит» снизил ставки по программам «DeltaСтан-дарт» и «DeltaНовостройка». По «DeltaСтандарт» на готовое жилье ставки составляют 7–9,5%. Минимальная ставка действует для семилетнего кредита (справка 2-НДФЛ, первоначальный взнос – от 50% стоимости недвижимости с учетом сниженной на 1 п. п. ставки по программе «Назначь свою ставку», комиссия за выдачу – 4% от суммы кредита).

«АМТ банк» снизил ставки по ипотечным программам «КвартираДоллары» и «КвартираНовостройка» до 8–10,5% годовых в зависимости от размера первого взноса и способа подтверждения дохода.

«Дельтакредит» стимулирует заемщиков, а спрос на долларовую ипотеку в банке в конце 2010 г. вырос на 16–18%, говорит вице-президент по развитию бизнеса Динара Юнусова. Резких изменений ставок по долларовым кредитам в этом году ждать не стоит, считает Юнусова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать