Статья опубликована в № 2821 от 30.03.2011 под заголовком: Отсудил ОСАГО

«Инногарант» вернул себе право продавать полисы автострахования

Страховая компания «Инногарант» добилась снятия запрета на продажу полисов ОСАГО и каско в суде. До сих пор подобного успеха добивался лишь «Авангард-гарант»

Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказа о временном запрете продавать полисы ОСАГО и каско компании «Инногарант» – таковы обеспечительные меры по иску страховщика, рассказал его представитель.

В феврале Росстрахнадзор ограничил лицензию «Инногаранта» в части ОСАГО и каско, страховщику было запрещено продавать новые полисы до устранения нарушений, но компания обязана урегулировать страховые случаи. На «Инногарант» жаловались клиенты и партнеры, с которыми компания не рассчиталась, говорил сотрудник ФССН. В октябре 2010 г. РСА ввел в компании процедуру оздоровления, и к началу февраля «Инногарант» вернул в РСА более 60% бланков полисов, выданных компании ранее.

В декабре 2010 г. компания получила предписание ФССН, отправила ответ, но регулятор счел предписание не исполненным в полном объеме и применил санкции. По мнению «Инногаранта», ограничение лицензии причинило компании убытки в виде недополученных страховых премий, и страховщик оспорил решение службы в суде. Суд 25 февраля решил, что обеспечительные меры не нанесут вреда третьим лицам, и одобрил их до вынесения решения по делу «Инногаранта», оспаривающего выдачу предписания ФССН, сообщил «Прайм-ТАСС».

В 2010 г. «Инногарант» продал более 231 000 полисов ОСАГО на 731 млн руб. (урегулировано более 21 000 случаев на 510 млн руб.) и вошел в топ-20 лидеров рынка автогражданки. На ОСАГО пришлась четверть премии компании за девять месяцев 2010 г. К февралю доли ОСАГО и каско компания снизила до 7 и 2% соответственно.

Компания возобновила заключение договоров ОСАГО и каско в обычном режиме, сообщил представитель «Инногаранта». Представитель Росстрахнадзора отказался от комментариев.

В 2010 г. страхнадзор участвовал в 125 судебных процессах, по 58 делам были вынесены решения, из них по 44 – в пользу чиновников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать