Финансы
Бесплатный
Маргарита Папченкова

Москва продала еврооблигации на 30 млрд руб., доставшиеся ей за долю в капитале "Внуково"

Сегодня состоялось вторичное размещение российских суверенных еврооблигаций, принадлежащих правительству Москвы, на сумму до $977 млн (евробонды на сумму 30 млрд руб. департамент имущества Москвы получил за 74,7%-ную долю в уставном капитале аэропорта "Внуково").

Размещение проходило в форме аукциона. Цена установилась в размере 118,85% от номинала, рассказал сотрудник банка, подавшего заявку. Эта цена соответствует рынку, сегодня Russia-30 торговались на таких же уровнях, замечает аналитик "Альфа-Банка" Станислав Боженко. Спрос превысил предложение в два раза, был очень сильный, говорит источник, близкий к размещению. При этом рынок сейчас не самый лучший, замечает Боженко: "Доходности Russia-30 сегодня выросли на 0,2 п. п., 30-летняя бумага, размещенная в марте, торгуется с доходностью 5,6%, также на 0,2 п. п. выше уровней в начале недели".

Клиент мог бы растягивать эту сделку на несколько торговых сессий, но, видимо, по каким-то причинам стороны решили организовать эту транзакцию в форме аукциона, констатирует аналитик Raiffeisenbank International Глеб Шпилевой. Такой объем может оказать давление на доходности, подняв их на 0,5%, ожидает Боженко. "В теории большой блок, выходящий на рынок, может оказать давление на цены, но на рынок России-2030 это вряд ли окажет эффект: он очень объемный, в нем нередки сделки по $30-50 млн, некоторые выставляют одним тикетом $250", - рассказывает Шпилевой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать