Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели: Британский инвестфонд участвует в консолидации кабельного рынка США

Британский инвестфонд BC Partners и канадский пенсионный фонд покупают седьмого по величине кабельного оператора США Suddenlink Communications за $6,6 млрд

Сделка недели: Британский инвестфонд участвует в консолидации кабельного рынка США

Покупатель: BC Partners Limited, Canada Pension Plan Investment Board.

Объект покупки: Suddenlink Communications.

Размер сделки: $6,6 млрд.

18 июля британский инвестиционный фонд BC Partners вместе с канадским пенсионным фондом Canada Pension Plan Investment Board объявили о приобретении одного из крупнейших в Америке провайдеров широкополосного доступа в интернет, Suddenlink Communications. Главным продавцом выступает Goldman Sachs Capital Partners.

Благодаря этой покупке BC Partners рассчитывает укрепиться на быстрорастущем кабельном рынке США. В США годовой рынок кабельных операторов насчитывает около $40 млрд. Благодаря своей стабильной бизнес-модели кабельные компании привлекательны как для инвестиционных фондов, так и для своих конкурентов. В последнее время наблюдается консолидация на фрагментированном кабельном рынке США.

Suddenlink – седьмой крупнейший кабельный оператор в США. Клиентская база компании составляет примерно 1,4 млн человек. По данным на 31 марта, годовая выручка составила $ 1,96 млрд. Suddenlink росла через поглощения кабельных систем своих конкурентов.

Британский BC Partners, основанный в 1986 г., инвертирует в различные сектора в Европе и США. Фонд уже владеет шведским оператором кабельного телевидения Com Hem. До этого он участвовал в создании одной из крупнейших кабельных компаний в Европе, Unitymedia, которая была продана в 2009 г.

Ожидается, что сделка будет закрыта в IV квартале 2012 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать