Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

ФНС в первом полугодии выиграла в суде 60,2% дел

Количество дел, одной из сторон по которым выступали налоговые органы, в первом полугодии 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем в 2,5 раза, следует из материалов Федеральной налоговой службы (ФНС), размещенных на ее сайте.

За первые шесть месяцев текущего года в арбитражных судах было рассмотрено 26 100 дел, в судах общей юрисдикции - 684 500 дел, за первое полугодие 2011 г. - во всех судах 1,7792 млн дел. При этом сумма рассмотренных требований снизилась незначительно - с 151,9 млрд до 128,2 млрд руб. А процент удовлетворения судами дел в пользу налоговых органов вырос - с 55,7% до 60,2%.

Уменьшение количества рассмотренных дел ФНС связывает с улучшением администрирования, совершенствованием института досудебного урегулирования споров и развитием информационных онлайн-сервисов, а улучшение результативности - с эффективной работой по сбору доказательственной базы, досудебному урегулированию споров и представлению интересов налоговых органов в судах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать