Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка дня: Фонд Carlyle инвестирует в рынок цифрового контента, купив фотобанк Getty Images

Carlyle Group, один из крупнейших фондов прямых инвестиций в мире, приобрел Getty Images за $3,3 млрд; первоначально продавец хотел выручить $4 млрд

Покупатель: Carlyle Group, LLC

Объект покупки: Getty Images Inc.

Размер сделки: $3,3 млрд

15 августа американский Carlyle, один из крупнейших фондов прямых инвестиций в мире, объявил о покупке фотобанка Getty Images за $3,3 млрд. Продавцом выступил американский фонд Hellman & Friedman, специализирующийся на инвестициях в медийный бизнес. Фонд изначально планировал получить $4 млрд, а затем снизил оценку до $3,6 млрд.

Благодаря этой сделке Carlyle рассчитывает заработать на растущем спросе на онлайн-фотоконтент. Сейчас фонд также рассматривает возможность приобретения китайской рекламной корпорации Focus Media.

Пять фондов прямых инвестиций, включая KKR и TPG, были заинтересованы в фотобанке; Getty Images также рассматривала возможность публичного размещения акций. Hellman & Friedman консультировался по этому поводу с Goldman Sachs и JPMorgan Chase.

Фотобанк Getty Images, базирующийся в Сиэтле, занимается созданием, хранением и распространением фото-, видео- и другого цифрового контента. Компания была основана в 1995 г. Марком Гетти и Кляйном Джонатаном. В 2009 г. приобрела конкурента JupiterImages за $96 млн. В том же году Hellman & Friedman купил фотобанк за более чем $2 млрд.

Сделка должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами. Ожидается, что она будет закрыта к концу 2012 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать