Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Младший брат Мэдоффа приговорен к десяти годам тюрьмы

Питер Мэдофф
Louis Lanzano / AP

В США младший брат Бернарда Мэдоффа, 67-летний Питер Мэдофф, приговорен к десяти годам тюрьмы за подделку финансовых документов и соучастии в мошеннической схеме. Как передает АР, судья Лора Тейлор Суэйн заявила, что не верит подсудимому, что он не знал о махинациях старшего брата до самого его задержания, и призвала сказать правду хотя бы перед приговором.

В компании Бернарда Мэдоффа Madoff Investment Securities Питер Мэдофф руководил отделом корпоративного управления и контроля. В декабре 2008 г. оказалось, что фонд был финансовой пирамидой. В июне 2009 г. его основатель получил 150 лет лишения свободы.

В июне Мэдофф-младший заключил сделку с правосудием, признав свою вину по ряду пунктов обвинения по делу о финансовой пирамиде брата и согласившись на конфискацию своих активов, и тем самым сократил себе срок лишения свободы до десяти лет. 20 декабря в суде он сказал, что ему стыдно за свои поступки и он очень сожалеет, что это стало причиной разорения и несчастий многих людей. Также в суде выступили обманутые вкладчики, которые рассказали о своем финансовом крахе и нынешних трудностях и высказали мнения о том, что одному Бернарду Мэдоффу было не под силу провернуть такую колоссальную аферу и что Питер Мэдофф был одним из тех, кто мог вовремя сказать правду и предотвратить многие беды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать