Статья опубликована в № 3308 от 19.03.2013 под заголовком: Континент без банка

«Седьмой континент» лишился банка

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сеть «Седьмой континент» свернула банковский проект. Об одобрении сделки по продаже банка «Финсервис» говорится в сообщении ритейлера. Другие детали в нем не приводятся.

В банке уже сменился совет директоров, следует из информации на сайте «Финсервиса». Именно сменой собственника объяснил свою отставку теперь уже бывший председатель совета Георгий Шабад. Имя покупателей он не раскрывает. Банк и ритейлер – тоже.

Обновленный совет возглавил адвокат Михаил Ботвинкин, связаться с ним не удалось. Ботвинкин был членом совета директоров Газэнергопромбанка, который в 2010 г. был присоединен к банку «Россия».

В 2006 г. «Седьмой континент» приобрел контрольный пакет «Финсервиса», в том же году 49% банка приобрел Собинбанк: новые владельцы «Финсервиса» создавали in-store banking – предоставление финансовых услуг в магазинах ритейлера. В 2008 г. доля «Седьмого континента» сократилась до 25,5%, но в 2010 г. ритейлер консолидировал 100% акций банка. Тогда же произошли изменения и в «Седьмом континенте» – контроль консолидировал Александр Занадворов.

На 1 февраля активы «Финсервиса» составляют 5,2 млрд руб., капитал – 2,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more