Статья опубликована в № 3308 от 19.03.2013 под заголовком: Континент без банка

«Седьмой континент» лишился банка

Сеть «Седьмой континент» свернула банковский проект. Об одобрении сделки по продаже банка «Финсервис» говорится в сообщении ритейлера. Другие детали в нем не приводятся.

В банке уже сменился совет директоров, следует из информации на сайте «Финсервиса». Именно сменой собственника объяснил свою отставку теперь уже бывший председатель совета Георгий Шабад. Имя покупателей он не раскрывает. Банк и ритейлер – тоже.

Обновленный совет возглавил адвокат Михаил Ботвинкин, связаться с ним не удалось. Ботвинкин был членом совета директоров Газэнергопромбанка, который в 2010 г. был присоединен к банку «Россия».

В 2006 г. «Седьмой континент» приобрел контрольный пакет «Финсервиса», в том же году 49% банка приобрел Собинбанк: новые владельцы «Финсервиса» создавали in-store banking – предоставление финансовых услуг в магазинах ритейлера. В 2008 г. доля «Седьмого континента» сократилась до 25,5%, но в 2010 г. ритейлер консолидировал 100% акций банка. Тогда же произошли изменения и в «Седьмом континенте» – контроль консолидировал Александр Занадворов.

На 1 февраля активы «Финсервиса» составляют 5,2 млрд руб., капитал – 2,7 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать