Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

IEA третий месяц подряд снижает прогноз потребления нефти в мире

Международное энергетическое агентство (МЭА) третий месяц подряд понижает прогноз мирового потребления нефти в 2013 г., ожидая самый слабый спрос на нефтепродукты в Европе с 1980-х гг. Снижение спроса на нефть в Европе МЭА объясняет усугублением кризиса на Кипре, пишет Financial Times.

"Каждый раз, когда ослабление европейской экономики или усугубление долговых проблем региона попадает в новости, появляется тенденция к небольшому снижению спроса на нефть", - рассказал FT глава рыночного подразделения МЭА Антуан Халфф. В связи с этим МЭА ожидает, что спрос на потребление нефти в Европе снизится на 340 000 баррелей в сутки - до 14,1 млн баррелей в сутки, что станет самым низким уровнем потребления с 1980-х гг.

На этом фоне прогноз мирового спроса на нефть также понижен. МЭА ожидает, что потребление увеличится на 795 000 баррелей в день и составит около 90,6 млн баррелей. В прошлом месяце МЭА полагало, что потребление нефти мировой экономикой вырастет на 820 000 баррелей в день. В середине марта МЭА уже снижало прогноз по потреблению нефти в этом году на 60 000 баррелей в сутки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать