Финансы
Бесплатный
Алексей Быстров

Российский рынок снижается, игнорируя внешний позитив

Дневной обзор событий на российском рынке

К 12.30 индекс РТС снизился на 0,98% до 1439,57 пункта, индекс ММВБ упал на 1,05% до 1410,56 пункта. К середине дня высоколиквидные бумаги торгуются в среднем в минусе. Акции ФСК ЕЭС (FEES) подешевели на 3,3%, "Русгидро" (HYDR) – на 2,9%, "Газпрома" (GAZP) и "Северстали" (CHMF) – на 2,3%. Стенограмма мартовского заседания комитета по открытым рынкам ФРС США оказала поддержку мировым фондовым индексам, но почти не вызвала реакции на российском рынке – индекс РТС остается ниже уровня 1450 пунктов. В течение дня некоторое влияние на ход торгов могут оказать недельные данные по заявкам на пособие по безработице в США (16.30 мск), но более важные новости ожидаются завтра – в США выйдет статистика по розничной торговле и отчетность банка JPMorgan Chase.

Во втором эшелоне наблюдается коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции "Челябэнергосбыта" (СLSBP) подешевели на 10,6%, обыкновенные акции "Бурятзолота" (BRZL) – на 6,2%, "МРСК Волги" (MRKV) – на 5,2%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Автор - заместитель гендиректора ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать