Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Китайские компании переводят производство обуви в Африку

Африка привлекает инвесторов льготными торговыми тарифами и низкой оплатой труда. Одной из первых китайских компаний, ощутивших плюсы работы в Африке, стала китайская Huajian. Эта компания занимается производством обуви для таких элитных марок, как Tommy Hilfiger, Guess, Naturalizer и Clarkes.

Huajian еще год назад открыла свой первый завод в Эфиопии, в промышленной зоне на окраине Аддис-Абебы. Хелен Хай, руководитель подразделения по зарубежным инвестициям в Huajian, сообщила Financial Times, что компания планирует расширять свое присутствие в этой стране. Она подписала соглашение с фондом прямых инвестиций China Africa Development Fund о совместном инвестировании $2 млрд в течение 10 лет в обувное производство. По прогнозам, в Эфиопии можно создать 100 000 рабочих мест.

«Мы хотим привлечь сюда (в Эфиопию) и других игроков обувного рынка. Если быть честными, то Huajian придется покинуть Эфиопию, если в течение пяти лет сюда не придут другие компании», - сказала FT Хай. Пока что на заводе в Эфиопии работают 1750 человек. Штат сотрудников в материковой части Китая составляет 25 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more