Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков

Банк Москвы стал новым титульным спонсором футбольного «Амкара»

vk.com / amkar_fc

Банк Москвы стал титульным спонсором футбольного клуба «Амкар», который представляет в российской премьер-лиге Пермский край. Фотографии футболистов «Амкара» в форме с новым спонсором появились в одной из групп болельщиков «Амкара» в сети «В контакте».

Представитель Банка Москвы Ольга Анищенко подтвердила «Ведомостям», что банк стал партнером «Амкара». Пермский край для Банка Москвы и группы ВТБ (в нее входит Банк Москвы) – один из приоритетных регионов, поэтому банк решил поддержать «Амкар», говорит она. Спонсорское соглашение пока заключено на один сезон, сумму контракта Анищенко не раскрывает. Представители «Амкара» пока не ответили на запрос «Ведомостей».

В прошлом сезоне титульным спонсором «Амкара» была компания «Уралкалий». Ее бывший совладелец Дмитрий Рыболовлев сейчас владеет французским футбольным клубом AS Monaco.

Кроме Банка Москвы банковские титульные спонсоры есть у двух клубов премьер-лиги: логотип ВТБ красуется на форме московского «Динамо» (ВТБ владеет клубом), а банк «Хоум кредит» – спонсор ФК «Краснодар», который принадлежит основному владельцу ритейлера «Магнит» Сергею Галицкому.

Банк Москвы также поддерживает старейший теннисный турнир в России – «Кубок Кремля» и является генеральным партнером женского баскетбольного клуба «Динамо».

ФК «Амкар» основан в 1994 г., в премьер-лиге выступает с 2004 г., лучший результат в чемпионате России – четвертое место в сезоне-2008. Клуб участвовал в Лиге Европы УЕФА сезона 2009/2010.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать