Fitch повысило рейтинг Кипра в национальной валюте с "ограниченного дефолта"

P.Giannakouris / AP

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Кипра в национальной валюте до "ССС" с "ограниченного дефолта " (RD), сообщает "Прайм". В то же время Fitch подтвердило аналогичный рейтинг в иностранной валюте на уровне "В-" с негативным прогнозом и страновой потолок по рейтингам на уровне "В".

Ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра в иностранной и национальной валютах до «ССС+» с «выборочного дефолта» (SD).

Оба этих агентства 28 июня понизили рейтинги Кипра. Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра до «выборочного дефолта» с ССС. Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Кипра с B до B-.

Причиной понижения рейтингов стало предложение властей Кипра о добровольном обмене суверенных облигаций, выпущенных по внутреннему праву. Теперь рейтинги повышены, так как этот процесс завершился. Кипр 1 июля завершил обмен бондов на 1 млрд евро со сроком погашения максимум до 2016 г. на новые бумаги с теми же ставками купона, но с удлиненным сроком погашения — в 5-10 лет.

"Объявление о завершении обмена гособлигаций и выдачи новых бумаг отмечает разрешение дефолта", - говорится в пятничном заявлении Fitch (цитата по "Прайм").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать