Fitch снизило рейтинг Египта до В- с В

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Египта в национальной и иностранной валютах до В- с В, прогноз по рейтингам негативный. Также понижен страновой потолок по рейтингам государства до В- с В.

Понижение рейтинга связано с нестабильной политической ситуацией в Египте, которая может негативно повлиять на экономику страны.

Аналитики агентства также отмечают, что нынешняя политическая ситуация в Египте может усложнить процесс реализации бюджетных и структурных реформ, требуемых в рамках программы помощи от Международного валютного фонда. Fitch полагает, что по итогам текущего года дефицит бюджета Египта составит 13,5% ВВП, что станет самым высоким показателем из всех стран, рейтинги которых оценивает агентство. При этом соотношение госдолга к ВВП вырастет до 85%.

В пятницу в Египте начались столкновения военных и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. По неподтвержденным данным, в Каире армия открыла огонь в сторонников Мурси, в результате чего погибли три человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать