Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: В результате сделки слияния в Германии может появиться крупнейшая риелторская компания

Ведущая немецкая компания в сфере недвижимости, Deutsche Wohnen, сделала предложение о покупке крупнейшего арендодателя жилых помещений в Берлине GSW Immobilien за $5,1 млрд

Покупатель: Deutsche Wohnen AG.

Объект покупки: GSW Immobilien AG.

Размер сделки: $5,1 млрд.

20 августа одна из ведущих немецких компаний в сфере недвижимости, Deutsche Wohnen, сделала предложение о приобретении крупнейшего арендодателя жилых помещений в Берлине GSW Immobilien.

В результате сделки должна появиться крупнейшая риелторская компания Германии. Deutsche Wohnen планирует в дальнейшем сфокусироваться на развитии в таких динамично растущих местах, как Берлин.

Берлин - один из самых привлекательных городов в Европе для инвестиций в недвижимость. В 2012 г. жилье в столице Германии подорожало на 17,4% в годовом исчислении (по данным CBRE). Совокупная доходность с учетом ренты превысила 21%.

Как сообщает Mergermarket, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, в GSW не ожидали этого предложения. В последнее время в GSW произошел ряд изменений. Так, в марте сменился генеральный директор, а в июле ушел в отставку заместитель председателя правления GSW. 20 августа руководство компании было с рабочим визитом в Лондоне и поэтому не смогло сразу среагировать на данное предложение. Компания еще не комментировала данную оферту.

Deutsche Wohnen предлагает 51 новую акцию за 20 акций GSW. Как сообщает Mergermarket, ссылаясь на акционеров GSW, если бы оферта включала предложение за денежные средства, сделка была бы более привлекательной для акционеров GSW. Предложение в 35 евро за акцию было бы адекватным, говорят акционеры.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать