Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

GE обсуждает продажу «Джии мани банка» с Совкомбанком и НПФ "Благосостояние"

General Electric (GЕ) ведет переговоры о продаже подконтрольного ей «Джии мани банка» с Совкомбанком и НПФ "Благосостояние", пишет "Коммерсантъ". Несколько источников газеты сказали, что американская компания собирается продать российский банк до конца года. Консультантом сделки является Morgan Stanley. По условиям сделки покупателю придется заместить фондирование GЕ в банке на 11 млрд руб. и обеспечить работой всех его сотрудников как минимум на год.

Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский сообщил изданию, что банк заинтересован в наращивании доли в европейской части России, "в крупных городах". При этом он отказался комментировать "слухи". НПФ "Благосостояние" сейчас присматривается к "хорошим активам", но в отношении "Джии мани банка" они не сошлись с продавцом по цене, сказал исполнительный директор фонда Юрий Новожилов. Если GE предложит устраивающий НПФ дисконт, "Благосостояние" будет готово вернуться к переговорам. В "Джии мани банке" и GE Capital от комментариев отказались, Morgan Stanley оставил запрос без ответа.

В апреле 2013 г. два источника "Ведомостей" на финансовом рынке рассказали, что переговоры о возможной покупке активов «Джии мани банка» (активы банка - 27 млрд руб.) возобновил владелец Экспобанка Игорь Ким. В 2012 г. его переговоры с представителями акционера GE Finance ничем не закончились, позже американцы публично заявили, что не хотят продавать российскую «дочку». Возобновление консультаций подтвердил тогда также источник, близкий к одной из сторон переговоров. Впервые о желании GE продать российский банк стало известно в июне 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать