Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Суд выдал ордер на арест бывшего управляющего ЦБ Кипра

Суд Лимасола выдал ордер на арест бывшего управляющего ЦБ Кипра Атанасиоса Орфанидиса, сообщает ИТАР-ТАСС. Это решение суд принял, поскольку Орфанидис 27 сентября не пришел на слушания по поданному против него иску. По сведениям агентства, он сейчас находится в США, где преподает в школе менеджмента Массачусетского технологического института.

Орфанидис, который руководил регулятором с 2007 по 2012 г., обвиняется в сговоре с сотрудниками Laiki Bank (Cyprus Popular Bank), которые обманом вынудили клиента приобрести облигации Laiki на 400 000 евро. Клиент потерял эти деньги в результате реструктуризации банковского сектора республики, "стрижки" депозитов и ликвидации Laiki. Он подал в суд.

Bank of Cyprus и Laiki в 2011 и 2012 гг. выпустили облигации на общую сумму 1,4 млрд евро, которые полностью обесценились в разгар финансового кризиса после решения ЕС о списании части греческого долга частным инвесторам. В минувший вторник ЦБ Кипра в докладе парламенту признался, что при продаже облигаций банки вводили клиентов в заблуждение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать