Суд выдал ордер на арест бывшего управляющего ЦБ Кипра

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Суд Лимасола выдал ордер на арест бывшего управляющего ЦБ Кипра Атанасиоса Орфанидиса, сообщает ИТАР-ТАСС. Это решение суд принял, поскольку Орфанидис 27 сентября не пришел на слушания по поданному против него иску. По сведениям агентства, он сейчас находится в США, где преподает в школе менеджмента Массачусетского технологического института.

Орфанидис, который руководил регулятором с 2007 по 2012 г., обвиняется в сговоре с сотрудниками Laiki Bank (Cyprus Popular Bank), которые обманом вынудили клиента приобрести облигации Laiki на 400 000 евро. Клиент потерял эти деньги в результате реструктуризации банковского сектора республики, "стрижки" депозитов и ликвидации Laiki. Он подал в суд.

Bank of Cyprus и Laiki в 2011 и 2012 гг. выпустили облигации на общую сумму 1,4 млрд евро, которые полностью обесценились в разгар финансового кризиса после решения ЕС о списании части греческого долга частным инвесторам. В минувший вторник ЦБ Кипра в докладе парламенту признался, что при продаже облигаций банки вводили клиентов в заблуждение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more