Гендиректор Moody's: дефолт США маловероятен

Гендиректор Moody's Рэймонд Макдэниэл считает, что дефолт в США маловероятен, даже если президент Барак Обама и республиканская партия не смогут договориться по поводку повышения потолка госдолга к середине октября. «Крайне маловероятно, что казначейство не будет продолжать платить по ценным бумагам», - сказал он в интервью CNBS.

Макдэниэл также добавил, что рынки реагируют спокойно, потому что все помнят аналогичную ситуацию в 2011 г., которая была разрешена. «Есть ощущение, что все это раньше мы уже видели, - сказал он. - То, что мы уже имели подобный опыт в недавнем прошлом, дает людям большее чувство спокойствия, чем, возможно, они должны иметь».

Спикер палаты представителей Джон Бонер заявил, что республиканское большинство не будет подписывать законы для финансирования работы правительства и повышения потолка государственного долга, если администрация Обамы не пойдет на уступки по реформе здравоохранения и другим вопросам.

Сейчас кредитный рейтинг США по классификации Moody's находится на уровне ААА со стабильным прогнозом. В то же время S&P оценивает рейтинг США как AA+ со стабильным прогнозом, а Fitch - AAA с негативным прогнозом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать