Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Российский рынок акций открылся резким снижением после заявлений ФРС

Российский рынок акций открылся резким снижением по итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Индекс РТС упал на 0,75% до 1481,95 пункта, ММВБ - на 0,78% до 1504,22 пункта.

Накануне вечером ФРС США объявила, что сохраняет базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых и объем выкупа активов в $85 млрд. Девять членов комитета ФРС по операциям на открытом рынке проголосовали за сохранение прежних объёмов текущих программ «количественного смягчения», только один голос против. В сопроводительных комментариях ФРС указала на то, что необходимо больше свидетельств устойчивого экономического роста, прежде чем сворачивать программу. Условия на рынке труда продолжают улучшаться, но инфляция остается ниже годового целевого показателя ФРС на уровне 2%, что отражает слабое восстановление экономики США, говорится в аналитическом обзоре «Норд-капитала».

По итогам заседания ФРС американский фондовый рынок также ушел в минус. Dow Jones закрылся падением на 0,39% до 15618,76 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,49% и составил 1763,31 пункта. NASDAQ потерял 0,55%, составив 3930,62 пункта.

Доллар позитивно отреагировал на сохранение политики ФРС. Индекс доллара (курс доллара к валютам шести основных торговых партнеров США) вырос на 0,1% до 79,704 пункта - максимум двух недель, сообщает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more