На Украине UniCredit Bank ограничил снятие наличных с карт

UniCredit Bank ограничил снятие наличных с карт суммой 1500 гривен в сутки. Как сообщает LB.ua, это решение было принято, чтобы банкоматами смогли воспользоваться все клиенты. Ограничение пока действует до 24 февраля, его отменят "при нормализации ситуации", сообщает пресс-служба кредитной организации. Операции в торговых сетях ограничение не затронуло.

"Украинские новости" сообщают, что ограничение введено и в Приватбанке: в размере 3000 грн в сутки. Пресс-служба банка объясняет, что это поможет поддерживать логистику инкассации банкоматов для доступа к наличным максимальному количеству клиентов.

У Национального банка Украины достаточно ресурсов для обеспечения бесперебойного подкрепления банков денежными средствами, чтобы банки могли своевременно выполнять обязательства перед клиентами. Об этом говорится в заявлении председателя ЦБ Игоря Соркина. Главным приоритетом регулятора он назвал защиту интересов вкладчиков и стабильность банковской системы Украины. "Пока НБУ и банковская система страны работают в обычном режиме".

Один из крупнейших украинских банков - «Надра» - призвал клиентов не паниковать и проверять информацию и слухи о работе кредитных организаций. «Банковские учреждения по всей стране продолжают функционировать в штатном режиме: отделения в основном работают по утвержденному графику, приостановлена работа только тех из них, которые находятся в эпицентре событий", - цитирует обращение "Надры" УНИАН. Банк напоминает, что банковская система страны не раз "доказывала свою способность справляться с любыми рыночными стрессами", справится она и в этот раз.

С 19 февраля приостановлена работа отделений банков в центре Киева в связи с небезопасной обстановкой. Кредитные организации заверяют, что остальные подразделения работают в штатном режиме, банковские операции проводятся без изменений и клиенты могут обращаться в другие отделения. 20 февраля UniCredit Bank перевел все свои отделения в городе на сокращенный график работы.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать