Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Украина перестала платить крымчанам пенсии с 17 марта

Министерство социальной политики Украины прекратило финансирование пенсий крымчанам с 16 марта по "объективным причинам". Как сообщает УНИАН, это заявила руководитель ведомства Людмила Денисова. По ее словам, все соцвыплаты и пенсии были профинансированы по 16 марта включительно.

"Ни 17 марта, ни вчера 18 марта мы не смогли профинансировать пенсии тем гражданам, которые сейчас живут на территории Автономной Республики Крым. У нас нет технической возможности для этого. Мы готовы поддержать граждан страны, но мы не можем этого сделать", - заявила Денисова. "Они считают себя другой страной, вчера там уже начала действие Конституция Российской Федерации. Они отключились от системы электронных платежей, и казначейство не работает в рамках Госказначейства Украины", - добавила она.

По словам министра, общий транш пенсий, который необходимо было перечислить в Крым в марте, должен был составить 1,038 млрд гривен, но вплоть до 16 марта удалось перечислить только 677 млн гривен.

Президент России Владимир Путин поручил Министерству труда в кратчайшие сроки увеличить пенсии жителей Крыма до российского уровня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти выплаты могут вырасти почти в два раза.

"Все граждане России - а к этому дело идет, процедуры юридические скоро будут завершены - должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее", - сказал Путин министру труда Максиму Топилину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать