Показатели Morgan Stanley и Goldman Sachs в I квартале превзошли ожидания аналитиков

Чистая прибыль Morgan Stanley в I квартале 2014 г. составила $1,51 млрд, это на 49% выше показателя за соответствующий период прошлого года, сообщает The Wall Street Journal. Прибыль на одну акцию выросла с 47 до 74 центов. Эти показатели превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что чистая прибыль банка будет около $1,2 млрд, или 60 центов на одну акцию.

Общая выручка Morgan Stanley выросла на 10% до 8,93 млрд. Но самыми неожиданным оказалось результаты подразделения Morgan Stanley, занимающегося торговлей инструментами с фиксированной доходностью. Обычно они разочаровывают, но в I квартале его доходы выросли на 13% до $1,7 млрд.

В то же время под управлением гендиректора Джеймса Гормана банк сокращает свою активность на этом рынке, отмечает Financial Times. Вместо этого Горман делает ставку на бизнес по управлению частным капиталом. Выручка соответствующего подразделения Morgan Stanley увеличилась на 4,4% по сравнению с годом ранее до $3,62 млрд. Но это на 2,9% меньше, чем в предыдущем квартале. “Мы продолжаем выполнять нашу многолетнюю стратегию, чтобы обеспечивать нашим акционерам постоянную прибыль с помощью роста доходов и строгой дисциплины в части расходов”, - сказал Горман.

Стратегия Гормана, который возглавил банк в 2010 г., оказалась верной, пишет FT. Во времена финансового кризиса он считался одним из самых неустойчивых банков на Уолл-стрит. Но в 2013 г. Morgan Stanley закончил все кварталы с прибылью. За последний год котировки его акций выросли на 37%.

У Goldman Sachs, другого крупного американского инвестбанка, прибыль в I квартале 2014 г. снизилась на 10% до $2,03 млрд. Прибыль на акцию сократилась до $4,02. Выручка банка снизилась на 7,6% до $9,33 млрд. Однако эти результаты оказались лучше, чем предсказывали аналитики, опрошенные Thomson Reuters. По их прогнозам, квартальная выручка должна была составить $8,7 млрд, чистая прибыль - $1,7 млрд, а прибыль на акцию - $3,45.

Результаты подразделения Goldman Sachs по торговле инструментами с фиксированной доходностью, в отличие от Morgan Stanley, наоборот, оказалиcь неудачными. Его доходы сократились на 11% до $2,85 млрд. Это больше, чем у Morgan Stanley, но для подразделения Goldman Sachs это худший старт года за шесть лет, отмечает FT.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать