Сбербанк заявляет, что не получал претензий от правоохранительных органов Украины

"Дочка" Сбербанка России на Украине узнала о возбуждении дела в отношении банка из СМИ, говорится в сообщении кредитной организации.

"Дочерний банк Сбербанка России в Украине с недоумением узнал из средств массовой информации об открытии уголовного производства в отношении банка по якобы имеющемуся факту финансирования терроризма", - говорится в сообщении. При этом банк отмечает, что никаких претензий по этому вопросу со стороны правоохранительных органов в его адрес не поступало.

"Банк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов от Генеральной прокуратуры Украины", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс". Кроме того, Сбербанк обратился к Генпрокуратуре с просьбой "либо предоставить документы, которые дали ей основания для упомянутого выше заявления, либо опровергнуть его".

Накануне и. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе Сбербанка. Махницкий сообщил в эфире «5 канала» в среду вечером, что, в частности, «открыто дело по такому банку, как Сбербанк России». В целом, по его утверждению, открыто и направлено в суд 300 уголовных дел по 14 банкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать