Лагард: кризис на Украине может иметь «серьезные» экономические последствия для мира

Политический кризис на Украине может иметь «серьезные» экономические последствия для других стран, заявила в интервью немецкому Handelsblatt директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Кризис на Украине - это опасность, масштабы которой сложно оценить и риск от которой для других стран сложно предсказать», - сказала она (цитата по AFP). Лагард добавила, что напряженность на Украине влияет на международную торговлю, иностранные инвестиции, международное движение капитала и энергопоставки в Европе.

По ее словам, пакет финансовой помощи в размере $17 млрд от МВФ недостаточен для Украины. «Украине нужно гораздо больше чем $17 млрд. Например, помощь зарубежных стран на двусторонней основе и помощь от других международных финансовых институтов. Мы сейчас не можем сказать, что ситуация слишком нестабильная, поэтому мы не выделяем большую сумму», - объяснила она.

Ранее МВФ одобрил двухлетнюю программу помощи Украине в размере $17 млрд. Киев получил первый транш в сумме $3,2 млрд 7 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать