Лагард: кризис на Украине может иметь «серьезные» экономические последствия для мира

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Политический кризис на Украине может иметь «серьезные» экономические последствия для других стран, заявила в интервью немецкому Handelsblatt директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

«Кризис на Украине - это опасность, масштабы которой сложно оценить и риск от которой для других стран сложно предсказать», - сказала она (цитата по AFP). Лагард добавила, что напряженность на Украине влияет на международную торговлю, иностранные инвестиции, международное движение капитала и энергопоставки в Европе.

По ее словам, пакет финансовой помощи в размере $17 млрд от МВФ недостаточен для Украины. «Украине нужно гораздо больше чем $17 млрд. Например, помощь зарубежных стран на двусторонней основе и помощь от других международных финансовых институтов. Мы сейчас не можем сказать, что ситуация слишком нестабильная, поэтому мы не выделяем большую сумму», - объяснила она.

Ранее МВФ одобрил двухлетнюю программу помощи Украине в размере $17 млрд. Киев получил первый транш в сумме $3,2 млрд 7 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more