Финансы
Бесплатный
Анна Еремина

Greenpeace потерял $5 млн на обмене валют

Потери Greenpeace от совершения валютных операций составили $5 млн, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте общественной организации.

Причиной потерь стала ошибка одного из сотрудников финансового отдела Greenpeace International в Амстердаме. В октябре 2013 г. он заключил контракт с компанией, занимающейся конверсионными операциями по фиксированной ставке. Договор был подписан как раз перед тем, как начал расти курс евро. Руководство организации поручило провести независимую аудиторскую проверку, а сотрудник, заключивший сделку, был уволен.

Директор Greenpeace по коммуникациям Майк Таунсли рассказал, что сделка была заключена с целью минимизировать риски, а не нажиться на валютных спекуляциях. "Ведь пожертвования в Greenpeace поступают в разной валюте, цена которой постоянно изменяется", - объяснили в компании.

В организации извинились перед своими донорами и заверили, что дефицит будет покрыт за счет сокращения инфраструктурных инвестиций, при этом будет сохранен полный объем финансирования основных мероприятий.

Убытки Greenpeace International по итогам 2013 г. составили $9,2 млн, при том что общая сумма пожертвований за этот же период достигла $406,2 млн. Ежегодно в поддержку экологической организации переводят деньги почти 3 млн человек по всему миру. Большинство пожертвований приходят из Германии, США и Швейцарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more