Неполадки в ходе торгов на Московской бирже были вызваны некорректной работой сервера

На срочном рынке, где торгуются фьючерсы и опционы Московской биржи, в четверг днем были неполадки. С 15.13 до 15.25 мск некоторые участники торгов потеряли доступ к ним. Московская биржа сообщила "о кратковременной потере соединения с серверами доступа срочного рынка".

"Все упало, перестали приниматься заявки, перестала обновляться биржевая информация, рынок не работал", - говорит частный трейдер Александр Жаворонков. Он возмущен тем, что биржа не дала возможности перед восстановлением соединения и продолжением торгов снять заявки: "Обычно биржа дает возможность снять заявки перед началом торгов, так как после приостановки, за 12 минут, простая ситуация на рынке может измениться. Я в убытке".

Как говорится в сообщении биржи, кратковременное отсутствие связи с торговой системой было вызвано некорректной работой одного из серверов. "К 15.25 мск благодаря автоматическому оперативному восстановлению сервера причины, вызвавшие кратковременное отсутствие связи с рынком отдельных участников, были локализованы и полностью устранены", - сообщила биржа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать