Финансы
Бесплатный

Сторчак: Санкции Запада оказывают серьезное влияние на экономику России

Российские экспортеры, опасаясь санкций, просят правительство страховать выручку от политических и институциональных рисков, добавил замминистра финансов
Денис Абрамов / Ведомости

Западные санкции косвенно оказывают серьезное влияние на экономику России. Такое заявление сделал во вторник замминистра финансов России Сергей Сторчак на бизнес-форуме "Финансирование реального сектора экономики" в Москве, сообщает Минфин на своей официальной странице в Facebook.

"Санкции косвенно оказывают серьезное влияние на экономику России, но пока не влияют напрямую, например в плане технологических закупок. Однако если будут введены секторальные санкции, придется готовить адекватные меры противодействия", - подчеркнул замминистра.

Эффект от санкций усилился в том числе и из-за того, что их введение совпало с падением темпов роста российской экономики, констатирует Сторчак. Меры экономического стимулирования сыграли свою роль в предыдущие годы, но к концу 2012 г. стало очевидно, что подходы нужно менять, добавил он.

Сторчак также сообщил, что российские экспортеры из-за опасения санкций просят правительство России страховать выручку от политических и институциональных рисков, а не от неисполнения обязательств контрагентом. "Уже сегодня мы столкнулись с просьбами российских предприятий, имеющих хорошие экспортные контракты, о страховании выручки от политических и институциональных рисков, а не от неисполнения обязательств контрагентом", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more