Нефть Brent подешевела до минимума с 2010 года

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Стоимость нефти марки Brent на торгах на лондонской Межконтинентальной бирже ICE во вторник опустилась до четырехлетнего минимума. Цена фьючерса на ноябрь к 17.54 мск упала на $2,62 (2,95%) - до $86,27 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 г.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к 17.54 мск на $1,3 (1,52%) до $84,44 за баррель.

Как отмечает Bloomberg, нефть подешевела вслед за понижением Международным энергетическим агентством (МЭА) прогноза мирового спроса на нее. "Доклад МЭА просто убивает Brent, - говорит директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Ягер. - Агентство понижает прогноз спроса на нефть четвертый месяц подряд. Это является огромным понижательным риском для рынка".

МЭА сегодня сократило прогноз роста спроса на нефть в 2014 г. на 250 000 баррелей в день - до 92,4 млн баррелей. Это соответствует самой слабой за последние пять лет динамике глобального потребления топлива. Сокращен прогноз и на 2015 г.- на 300 000 до 93,5 млн баррелей. Главная причина - снижение темпов экономического роста по всему миру, пояснило агентство.

С начала года нефть марок Brent и WTI подешевела более чем на 20% из-за переизбытка нефти на рынке. Оно было вызвано активной разработкой сланцевых месторождений в США, поднявшей темпы добычи в стране до максимума за 30 лет. При этом крупнейшие производители в ОПЕК вместо того, чтобы сократить добычу, снижают экспортные цены в стремлении сохранить свою долю рынка. «Все зависит от ОПЕК, потому что США не намерены снижать добычу, - заявил Bloomberg аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Основное внимание рынка направлено на баланс спроса и предложения».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more