Финансы
Бесплатный

Morgan Stanley поднял рейтинг российских акций до "выше рынка"

По мнению аналитиков инвестбанка, они могут "выстрелить" на 15-20%
Максим Стулов / Ведомости

Morgan Stanley повысил рейтинг российских акций до "выше рынка" на ожиданиях ралли на фондовом рынке России, сообщается в обзоре инвестбанка. По мнению аналитиков Morgan Stanley, российские акции могут "выстрелить" на 15-20%. "Российский рынок акций в настоящее время выглядит очень сильно перепроданным, котировки находятся на новых годовых минимумах, поэтому мы считаем, что с тактической точки зрения соотношение риска и потенциального дохода улучшилось", - говорится в обзоре.

Аналитики инвестбанка повысили рейтинг акций России по трем причинам. Во-первых, они полагают, что ситуация на Украине в ближайшие недели стабилизируется. Во-вторых, сырьевые аналитики Morgan Stanley ожидают начала роста на рынке нефти. И наконец, в рыночной стоимости акций российских эмитентов в настоящее время заложены очень высокие риски.

"Мы считаем, что ситуация на Украине не ухудшится, даже если напряженность сохранится в течение нескольких месяцев. Поэтому наш наихудший сценарий, предполагающий введение новых санкций против России, теперь кажется нам маловероятным", - говорится в обзоре.

В то же время в нем отмечается, что Россия по-прежнему находится во власти структурных проблем, слабого экономического роста и высоких политических и корпоративных рисков. Поэтому текущий рейтинг акций российских эмитентов "выше рынка" - "тактический". В основном он призван привлечь внимание инвесторов к российскому рынку и не пропустить восстановление на этом рынке после чрезмерного падения, подчеркивают эксперты инвестбанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать