Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Джордж Сорос доверил деньги легендарному инвестору Биллу Гроссу

После ухода из Pimco Гросс начал управлять небольшим фондом в составе Janus Capital, в который Сорос перевел под управление $500 млн
Джордж Сорос
Chris Kleponis / Bloomberg

Известный инвестор Джордж Сорос передал $500 млн средств в управление легендарного инвестора Билла Гросса, покинувшего в конце сентября фонд Pimco и перешедшего в Janus Capital, сообщает Financial Times.

Гросс основал Pimco в 1971 г. и проработал в нем 43 года. Его прозвали "королем бондов": за эти годы он превратил Pimco в компанию с $2 трлн под управлением, а его главный фонд Pimco Total Return стал крупнейшим в мире фондом облигаций с активами на более чем $200 млрд. С 6 октября он перешел на работу в Janus Capital, где начал управлять фондом мировых облигаций Global Unconstrained Bond Fund. За месяц этот фонд привлек около $363 млн, всего под его управлением находятся $443 млн, следует из данных Janus.

Средствами фонда Quantum Partners LP. (входит в Soros Fund Management Джорджа Сороса) Гросс будет управлять с отдельного счета, а не напрямую через Global Unconstrained Bond Fund, хотя будет использовать сходную стратегию. Такой метод защитит деньги Сороса от действий других инвесторов: если вдруг произойдет резкий отток или приток средство в Global Unconstrained Bond Fund, то средства Сороса не будут затронуты, объясняет Тодд Розенблат из S&P Capital IQ.

"Я и моя команда будем заниматься вашим счетом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это большая честь для нас, которую нам еще предстоит заслужить", - написал Гросс в своем Twitter.

Под управлением фонда Сороса Soros Fund находятся $24 млрд. По данным источников The Wall Street Journal, Сорос и Гросс несколько раз виделись, но не имеют тесных отношений, а идея передать деньги в управление Гросса принадлежит Скотту Бессенту - директору по инвестициям Soros Fund Management, с которым Гросс встречался еще до перехода в Janus.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать