Финансы
Бесплатный
Илья Усов

Буровые компании первыми пострадают от падения цен на нефть - Bloomberg

Буровые компании будут первыми, кто ощутит на себе воздействие падения цен на нефть. Они начнут рушиться во втором квартале 2015 г. За ними последуют их наниматели, разведывательные компании, сообщает Bloomberg, ссылаясь на специализирующуюся на кризисном управлении компанию Conway MacKenzie.

Член совета директоров компании Джон Янг отмечает, что в ответ на обвал цен на углеводороды нефтяные компании сократили тысячи рабочих мест, они откладывают вложение миллиардов долларов в существующие проекты, а также режут или полностью сокращают планы своего развития. На нефтесервисные компании, работу которым заказывают нефтеразведовательные предприятия, это окажет эффект уже во втором квартале.

Ранее стало известно, что крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger собирается сократить 9000 сотрудников из-за падения цен на нефть. Как сообщает Reuters, это около 7% штата компании. До этого она сообщила, что в IV квартале 2014 г. ее прибыль снизилась в годовом измерении на 82% и составила $302 млн при росте выручки на 6,2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать