Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

«Уралсиб» повышает ставки по кредиткам

Банк связывает повышение с ростом ключевой ставки ЦБ, которое произошло еще в декабре

Банк «Уралсиб» уведомил держателей кредитных карт о повышении ставок с 5 октября. Так, по кредитной карте «Аэрофлот-бонус» одного из сотрудников «Ведомостей» ставка увеличена с 21% до 30% годовых.

На сайте банк объяснил повышение ставок с 5 октября «изменением ключевой ставки ЦБ и возросшей стоимостью ресурсов». Банк переводит рублевые кредитки на новый тарифный план с процентной ставкой в 30% годовых, говорится в сообщении для клиентов. По валютным кредиткам банк условия не меняет. «Согласием на изменение тарифного плана и перевод на новые условия обслуживания будет считаться любая расходная операция по карте, совершенная вами с 5 октября 2015 г.», - предупреждает банк.

Если клиент не согласен с изменением тарифного плана, ему необходимо с 5 октября 2015 г. воздержаться от совершения расходных операций по кредитной карте, говорится в сообщении банка. В этом случае на остаток задолженности будет действовать прежняя процентная ставка, кредитование по старой ставке — невозможно.

Центробанк повысил ключевую ставку в декабре 2014 г. и с тех пор неуклонно ее снижал, лишь последний совет директоров оставил в силе ставку в 11%. Многие банки успели с тех пор повысить ставки и снизить их. «Уралсиб» не объявлял об изменении ставок.

С 1 июля банки устанавливают ставки потребительских кредитов, исходя из среднерыночного значения полной стоимости кредита (ПСК). Диапазон средних ставок по картам, определенный ЦБ на IV квартал 2015 г., составил 23,0–30,9% годовых.

Пресс-служба «Уралсиба» обещала прокомментировать информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more