Статья опубликована в № 4107 от 01.07.2016 под заголовком: Brexit не спасет трейдеров

Brexit принес хорошие комиссионные трейдерам Уолл-стрит

Но двух дней паники недостаточно, чтобы трейдинг стал прибыльным во II квартале
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Это был один из самых горячих дней в валютном трейдинге за всю нашу историю», – говорит начальник глобального отдела форекс Citigroup Джеймс Биндлер. В Азии оборот валютных торгов у Morgan Stanley был в 10 раз больше обычного, пишет FT со ссылкой на источники. Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон написал сотрудникам банка в прошлую пятницу, что оборот может быть втрое больше обычного: «Мы остаемся полностью открытыми и доступными всю ночь по каналам электронного трейдинга и в какой-то момент обрабатывали по 1000 заявок в секунду» (цитата по Bloomberg).

У Citadel Securities оборот сделок с валютой 24 июня был в 4,5 раза выше среднего. «Есть ошибочное мнение, что небанковские компании во время стресса и волатильности уходят с рынка, – говорит представитель компании Джамиль Назарали, – но 24 июня показало, что это не так, мы работали, как обычно, и люди это заметили» (цитата по Bloomberg).

Легко не отделаемся

Решение Великобритании выйти из ЕС «открыло ворота» кризису на финансовых рынках, сопоставимому с глобальным финансовым кризисом 2007–2008 гг., заявил инвестор-миллиардер Джордж Сорос в Европарламенте: «Он уже медленно вызревал, но Brexit его ускорит. Он, вероятно, усилит дефляционные тренды, которые и так преобладают» (цитата по Bloomberg).

Однако едва ли активность на валютном рынке, начавшаяся после Brexit, сможет заметно повлиять на результаты в трейдинге во II квартале. По данным аналитической фирмы Coalition, в I квартале доходы от торговли инструментами фиксированной доходности, валютами и сырьем в странах EMEA сократились на 28%. «Скачки котировок продолжались всего два дня, этого недостаточно, чтобы банки хорошо заработали», – говорит аналитик CLSA Майк Майо.

Не меньше было работы и у трейдеров, торгующих акциями. «Все так быстро менялось. Если у тебя комиссия 0,2%, а котировки падают на 2% в минуту, то это твой день – клиенты завалят работой», – цитирует FT аналитика одного из лондонских банков.

По оценке Coalition, крупнейшие игроки на рынке фиксированной доходности, валюты и сырья в странах EMEA – это JPMorgan, Deutsche Bank и Citi; на рынке акций – Morgan Stanley, UBS, Societe Generale, Goldman Sachs и JPMorgan.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать