«ВТБ 24» будет принимать карты American Express и Union Pay во всех терминалах

Банк таким образом планирует привлечь новых клиентов среди отелей и ресторанов

В понедельник «ВТБ 24» начал раскрывать сеть приема China Union Pay и American Express во всей сети терминалов. Об этом «Ведомостям» рассказал вице-президент «ВТБ 24» Алексей Киричек.

По его словам, это позволит банку выйти в сегмент отелей и ресторанов: у многих из них обязательным требованием является прием Union Pay и American Express. Банк рассчитывает, что в основном клиенты будут платить этими картами в Москве, Санкт-Петербурге, а также на Дальнем Востоке в случае с Union Pay.

В мае о начале приема Union Pay объявил Сбербанк. До конца года госбанк планирует подключить к Union Pay не менее 130 000 торговых точек. «ВТБ 24» занимает второе место после Сбербанка по размеру обработанных карточных платежей.

Из крупнейших игроков на этом рынке Union Pay и American Express обслуживают также «Русский стандарт», UCS, Газпромбанк (только Union Pay).

«По нашим оценкам, оборот по картам обеих систем составит до конца года 50 млрд руб., в следующем году – еще 100 млрд руб.», – прогнозирует Киричек. Доля операций Union Pay и American Express в обороте банка составит до 5%, в сегменте отелей и ресторанов – до 15%.

American Express в основном используют сотрудники компаний для зарубежных командировок, как правило, это корпоративные карты, поясняет Киричек. Чек по картам American Express выше, но самих карт меньше, у Union Pay обратная ситуация, указывает он. По прогнозам банка, оборот по Union Pay будет немного выше за счет большего количества держателей этих карт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать