Банковские карточки для детей становятся модным продуктом

Родители с их помощью контролируют расходы детей, а банки воспитывают будущих клиентов
Банковские карточки нравятся детям больше, чем «бумажки» /Максим Стулов

Деньги на карманные расходы теперь не обязательно давать детям наличными – в России ребенку с шести лет можно оформить банковскую карту. Такой продукт есть у Сбербанка, ВТБ и «ВТБ 24», Альфа-банка, банка «Тинькофф», Райффайзенбанка, Бинбанка и др.

Пока ребенку не исполнилось 14 лет, он может пользоваться только дополнительной картой, привязанной к счету одного из родителей. С 14 лет у ребенка может быть собственный счет в банке и собственная карта, но для этого потребуется письменное согласие одного из родителей. Дополнительная карта у подростка тоже может быть.

Родитель, на чье имя открыт счет, устанавливает на карте ребенка дневной или месячный лимит расходов. Можно запретить использование детской карты для снятия наличных в банкомате, перевода денег на другие карты или покупок в интернете. Об операциях по детской карте родители получают отчет в виде sms, в мобильном приложении и интернет-банке.

Некоторые банки готовы написать имя ребенка на дополнительной карте, многие предлагают яркий дизайн, для подростков предусмотрен кэшбэк. Социальные карты учащихся действуют как обычные банковские карты, а также как пропуск в школу и проездной.

Бумажки не в моде

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью