Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
11 материалов по теме
Статья опубликована в № 4429 от 16.10.2017 под заголовком: Валютный рынок

Рубль вырос на 50 копеек

Ему помогли высокие процентные ставки при рекордно низкой для России инфляции
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Рубль обновил максимум по отношению к доллару и евро. По итогам пятницы российская валюта подорожала более чем на 50 коп., а курс доллара упал до 57,20 руб. Этого уровня рубль достиг впервые за месяц.

На стороне рубля высокие процентные ставки при рекордно низкой для России инфляции, привлекательные для иностранных инвесторов, а также стартующий в понедельник налоговый период. Кроме этого в пользу российской валюты стали пятничные данные об инфляции в США, оказавшиеся чуть ниже ожиданий аналитиков, а также отложенная реакция на рост нефтяных цен.

Котировки Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 2,4% до $57,17 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 2% до $51,61 за баррель. С начала недели Brent подорожала на 3,3%, WTI – на 4,7%.

«Рубль, почти не замечавший рост цен на нефть, уверенно укрепился по отношению к доллару после публикации данных о динамике инфляции в США, оказавшихся при этом лишь незначительно хуже ожиданий аналитиков», – цитирует Reuters Наталию Ващелюк из Бинбанка. «Ближайшие две недели могут быть достаточно позитивными для рубля на фоне налогового периода и ожиданий по снижению ключевой ставки», – указывает аналитик «Нордеа банка» Татьяна Евдокимова (цитата по «Интерфаксу»).

Читать ещё
Preloader more