Гендиректор «ВТБ страхования» уходит из группы «Согаз»

Он дождался бонуса за 2018 год и написал заявление об уходе

Генеральный директор «ВТБ страхования» Геннадий Гальперин в пятницу, 17 мая, написал заявление об увольнении по собственному желанию, рассказал «Ведомостям» его знакомый и подтвердил сотрудник компании. Гальперин не смог это подтвердить или опровергнуть.

В октябре 2018 г. группа ВТБ и страховая группа «Согаз» объявили о закрытии сделки по продаже группы «ВТБ страхование». ВТБ получил 10% акций «Согаза» предварительной стоимостью в 55,8 млрд руб., говорилось в отчетности госбанка.

Объединенную компанию возглавит руководитель «Согаза» Антон Устинов, говорил президент ВТБ Андрей Костин. В новую структуру, утверждал он, уйдет «основной костяк» команды «ВТБ страхования» во главе с руководителем Геннадием Гальпериным, который станет первым зампредом правления «Согаза». После сделки Гальперин получил эту должность и одновременно оставался гендиректором «ВТБ страхования». Гальперин увольняется с обеих должностей, уточняет его знакомый.

Представитель «ВТБ страхования» от комментариев отказался, «Согаз» на запрос «Ведомостей» не ответил. Устинов не стал разговаривать с «Ведомостями».

С переходом под контроль «Согаза» в «ВТБ страховании» начались массовые увольнения, говорят собеседники «Ведомостей» и подтверждает знакомый сотрудника «Согаза». По данным одного из них, с декабря 2018 г. «ВТБ страхование» по собственному желанию покинуло более 400 сотрудников, под сокращение попало чуть больше 100 человек. В штат «Согаза» перешли больше 300 сотрудников «ВТБ страхования» – это «в основном сотрудники корпоративного блока, колл-центра и добровольного медицинского страхования». Никто из топ-менеджеров розничного блока не был переведен в «Согаз», подчеркивает он. До сделки с «Согазом» в штате «ВТБ страхования» было около 2500 сотрудников, добавляет он. Штат «ВТБ страхования» на 1 октября 2018 г. превышал 2900 человек, говорится в отчетности.

Многие сотрудники, в том числе топ-менеджеры, не увольнялись, чтобы получить годовые бонусы, знает партнер «ВТБ страхования». Компания выплатила их – более 300 млн руб. по результатам 2018 г. – 17 мая, говорят два собеседника «Ведомостей».

В большинстве случае бонусы руководителям выплачиваются в конце I квартала или полугодия, говорит партнер компании Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных: компаниям требуется время, чтобы собрать и проанализировать всю финансовую отчетность и подготовить расчеты. «Также существуют компании, которым просто не хватает оборотных средств, чтобы совершить все эти выплаты в конце года», – добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more