Оргкомитет сочинской Олимпиады готов отказаться от использования бюджетных средств

Оргкомитет зимних Олимпийских игр в Сочи собрал $750 млн спонсорских взносов и намерен отказаться от использования бюджетных средств для проведения организационных мероприятий Олимпиады. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, сегодня оргкомитет Олимпиады подписал спонсорский контракт с компанией "Аэрофлот". Таким образом общая сумма общих спонсорских взносов составила $750 млн.

"У нас есть уверенность, что организационные мероприятия, связанные с проведением сочинской Олимпиады, будут проведены без привлечения средств бюджета. Поэтому было принято решение на 2009-2010 гг отказаться от субсидий, которые были предусмотрены из федерального бюджета", - сказал вице-премьер. По словам Д.Козака, "несмотря на непростые времена для бизнеса", конкуренция на оказание спонсорских услуг для проведения Олимпиады в Сочи высока.

Шесть компаний уже заключили спонсорские контракты. "Еще два конкурса впереди и результатом будет значительный взнос, который позволит провести Олимпиаду без привлечения средств налогоплательщиков", - сказал Д.Козак. Он добавил, что для бизнеса такое спонсорство выгодно, так как он сможет разместить на Олимпийских играх свою рекламу. Д.Козак сообщил также, что работы по подготовке олимпийской инфраструктуры в Сочи идут в соответствии с графиком. В работе находятся 166 объектов, из них 41 уже реально строятся, задействованы 10 тыс рабочих. Вице-премьер добавил, что важно не опережать сильно график, так как некоторые объекты не понадобятся до начала Олимпиады.

"Особой озабоченности у нас ничто не вызывает", - сказал Д.Козак. По его словам, график работ разработан таким образом, чтобы обеспечить комфортные условия переселения людей, оказавшихся в зоне застройки.