Прибыль Hewlett Packard в III квартале упала на 19%

Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей компьютеров и оргтехники компании Hewlett Packard (НР) за третий квартал финансового 2009 года, завершившегося 31 июля, составила $1,64 млрд, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($2,03 млрд), сообщила сегодня компания. Прибыль HP за отчетный период составила $0,67 на одну обыкновенную акцию по сравнению с $0,80 на акцию за аналогичный период финансового 2008 года.

Такое снижение показателей одного из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров аналитики связывают с общемировым спадом продаж компьютеров и оргтехники. Общая выручка HP за отчетный период составила $27,5 млрд, что на 2% меньше, чем за этот же период предыдущего года ($28 млрд).

В течение ближайших трех лет НР намерена сократить по всему миру 24,6 тысячи рабочих мест, что составляет 7,5% от штата компании. По мнению представителей НР, это позволит "реорганизовать бизнес компании ЕDS с целью упорядочения затрат, инвестирования в развитие и роста курса акций", результатом которого должно стать ежегодное сокращение затрат на $1,8 млрд.