BofA-ML: Рост ВВП РФ в 2010 году может достигнуть 3,9%

Banc of America Securities - Merrill Lynch повысил прогноз роста ВВП РФ в 2010 году с 2,4% до 3,9%. Новый прогноз, отмечают аналитики, выше консенсуса, который в настоящее время составляет 2,8%.

В 2011 году эксперты ожидают устойчивого роста ВВП РФ на 4,2% при условии, что стоимость нефти марки Urals будет находиться на уровне $70 за баррель. "Высокие цены на нефть, значительный приток капитала, более высокие, чем ранее ожидалось, бюджетные расходы в 2010 году и возможное возобновление роста кредитования во II половине 2010 года дадут экономике РФ импульс к более быстрому, чем ранее мы предполагали, росту", - говорится в обзоре.

По мнению аналитиков, сильный рост экономики РФ в 2010 году в сочетании с повышением цен на нефть создадут предпосылки для ралли на российском фондовом рынке. В то же время ускорение роста экономики РФ в значительной степени зависит от господдержки, что станет причиной сохранения высокого бюджетного дефицита, поэтому аналитики банка ожидают роста ставок государственных и корпоративных облигаций.

В 2009 году аналитики BofA-ML ожидают падения ВВП РФ на 7,3%.