Эстонии не хватает денег для участия в "Евровидении-2010"

Сокращение расходов Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации (ERR) может привести к отказу от участия в конкурсе "Евровидение", который пройдет в 2010 г. в Норвегии, сообщил в четверг председатель правления ERR Маргус Алликмаа.

По словам Алликмаа, корпорация ERR, которая занимается также организацией и проведением национальных отборочных конкурсов на участие в песенном конкурсе "Евровидение", должна сократить 7% своего бюджета, или 28 млн крон (примерно 1,8 млн евро).

Алликмаа сообщил эстонским СМИ, что вопрос о "Евровидении" находится в стадии обсуждения, поскольку это один из самых простых способов сокращения расходов. "Если пропустить один год, ничего страшного не случится", - сказал он, добавив, что во время экономического кризиса неизбежно приходится от чего-либо отказываться. На его взгляд, отказ от расходов на "Евровидение" - самый безопасный и безболезненный способ урезать расходы.

Конкурс "Евровидение" в 2009 г. прошел в мае в Москве, и тогда Эстония тоже подумывала об отказе от участия по политическим соображением. Но тогда опрос, проведенный ERR, показал, что большинство жителей Эстонии против бойкота "Евровидения" в Москве. На "Евровидении" в Москве Эстония заняла шестое место.