G20 готовится перейти к посткризисной экономической политике

Страны "большой двадцатки" (G20) могут в середине 2010 г. сменить антикризисную политику на посткризисную, постепенно уменьшая господдержку национальных экономик и финансовых систем.

На открывающейся в пятницу двухдневной встрече министров финансов и глав центробанков "двадцатки" будет обсуждаться новая повестка дня, вызванная наметившимся выходом из кризиса.

Ожидается, что по итогам "двадцатки" будет подписано коммюнике о начале выхода из кризиса, сообщил журналистам источник в российской делегации. При этом он отказался говорить о деталях готовящегося документа, отметив, что многие вопросы будут дискутироваться на встрече министров. К тому же, добавил он, решения финансовой "двадцатки" должны быть еще утверждены лидерами стран, следующая встреча которых должна пройти в июне следующего года в Канаде.

"От нынешнего заседания финансовой "двадцатки" можно ожидать вполне конкретных решений, которые будут внедряться в реалии экономической жизни уже в 2010 г., возможно, во втором полугодии... Это будет важный сигнал рынку", - сказал источник.