Клепач: приток капитала в Россию восстановится в начале 2011 г.

Приток капитала в РФ, вероятно, восстановится в начале следующего года, считает замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач. "Мы рассчитываем, что возможности для расширения притока капитала к нам есть, другое дело, что это может быть не так масштабно, как до кризиса, но приток капитала восстановится", - сказал Клепач в четверг. По итогам же 2010 г. Минэкономразвития ожидает нулевой приток капитала или небольшой отток.

Отвечая на вопрос о том, почему приток капитала Россию сравнительно мал, Клепач указал: "Мы сами не очень верим в свою экономику, если послушать наших инвесторов". "Почему мы считаем, что иностранцы должны верить больше", - сказал замминистра, отметив, что на азиатских и латиноамериканских рынках экономика растет более высокими темпами, динамика фондовых индексов тоже выше, чем в России.

Чистый отток частного капитала из РФ в январе-августе составил $12 млрд. ЦБ РФ ожидает в IV квартале небольшой приток капитала в РФ, по итогам 2010 г. отток может составить менее $12,5 млрд.