ФРС ждет роста ВВП США при сохранении высокой безработицы

Прогноз для американской экономики улучшился, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в четверг, предупредив, однако, что рост в этом году не будет достаточно сильным, чтобы снизить уровень безработицы так быстро, как хотелось бы регуляторам. «Мы видим, что экономика укрепляется. Она выглядит лучше в последние несколько месяцев. Мы думаем, что рост на 3-4% в 2011 г. представляется возможным», – сказал Бернанке, выступая на мероприятии, организованном Федеральной корпорацией страхования депозитов.

«Это не сократит безработицу теми темпами, которых бы нам хотелось, но, конечно, будет хорошо увидеть рост экономики, это означает больше продаж, больше бизнеса», – заявил Берненке. «Я думаю, риск дефляции значительно снизился. Так что мы движемся в верном направлении», – добавил он.

Прогноз Бернанке говорит о том, что экономические перспективы несколько улучшились в глазах регуляторов с ноября, когда ФРС полагала, что экономика вырастет на 3–3,6%. С тех пор экономические данные – от розничных продаж до показателей торговли – улучшились, указывая на то, что восстановление в США набирает обороты.