РТС тестирует сбор списков инсайдеров от участников торгов

Фондовая биржа РТС объявила о начале тестирования новой системы для передачи списков инсайдеров от участников торгов на биржу, говорится в сообщении РТС. В соответствии с законом об инсайде участники торгов должны передавать организаторам торгов (биржам) данные о лицах, которые являются инсайдерами.

Система "Списки инсайдеров" предназначена для учета, хранения и передачи на бирже списков инсайдеров. РТС решила начать в пятницу тестирование системы для юридических лиц, затем запустить ее в штатном режиме.

РТС предоставит участникам рынка тестирование системы через веб-приложение "Личный кабинет", которое включает в себя использование системы "Списки инсайдеров" с заполнением списка на сайте РТС, а также путем направления готового файла в формате xml.

"Обращаем ваше внимание, что все списки инсайдеров, направленные в РТС в период тестирования, считаются направленными для целей тестирования. О дате начала работы системы в полном объеме будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении биржи.